YACHTS № 80
YACHTS № 80

Чистый и крылатый дар

Писать о яхте, пополнившей в этом году рейтинг Top-100, всегда волнительно. Особенно, когда за неделю до того, как мы оказались на борту, она получила сразу три престижные награды. 90-метровая Dar, построенная Oceanco, – главная героиня Monaco Yacht Show 2018 и наших мечтаний о чудесной яхте будущего.

Текст – Мария Мошкина

На верфи Oceanco рассказывают, что процесс строительства корпуса номер Y717, он же «проект Shark», шел в теснейшем сотруничестве с представителями владельца яхты и дизайнерами – Луисом де Басто, ответственным за экстерьер яхты, и автором интерьера Валентиной Заннье (Nuvolari Lenard). С момента закладки корпуса до передачи яхты владельцу прошло всего 33 месяца. Верфь скромно отвечат на напрашивающийся сам собой вопрос: «успех любого проекта – это как отношения, если между сторонами есть химия, все получится». После визита на борт яхты, получившей красивое имя Dar, мы убедились в том, что эти слова вовсе не одобренное сверху официальное утверждение.

Такую яхту, действительно, было бы очень сложно создать без веры в успех, без желания и возможности экспериментировать и без влюбленности в то, что делаешь. Мы попали на борт Dar во время Monaco Yacht Show. За пару дней до этого стало известно, что организаторы выставки отметили ее как лучшую суперъяхту и как яхту с лучшим дизайном экстерьера на церемонии Superyacht Award. Это только подогрело наше любопытство, ведь еще немного раньше – во время бот-шоу в Каннах – Dar была признана жюри авторитетной пермии World Yacht Trophy яхтой года.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo