YACHTS № 80
YACHTS № 80

Все лучшие силы дизайна

Итальянская верфь Custom Line представила новую модель из глиссирующей линейки. Над ее обликом работал Франческо Пачковски, и это его первый опыт сотрудничества с Custom Line.

Текст – Мария Мошкина

Custom Line 120 сумела привлечь к себе внимание задолго до официальной премьеры. Как только в яхтенном мире узнали, что разрабатывать дизайн ее корпуса будет Франческо Пачковски, ее сразу же назвали будущим прорывом в яхтенной индустрии и взрывной смесью новых технологий.

Мы, разумеется, использовали первый же шанс познакомиться с ней поближе. Задачей дизайнеров и архитекторов, создававших Custom Line 120 было увеличение объема жилого пространства, ведь сегодня верфи постоянно сталкиваются с пожеланиями клиентов получить более просторные яхты. За вдохновением обратились к архитектуре современных резиденций и... автомобильному дизайну. Хотя последнее не удивляет тех, кто знает, что стратегический комитет по развитию продуктов Ferretti Group возглавляет Пьеро Феррари, в представлении не нуждающийся.

В результате Custom Line 120 получила корпус, унаследовавший многое от гоночных яхт, в первую очередь – прочность и легкость. Легкости удалось добиться, использовав в конструкции корпуса кабон. Он же «отвечал» и за эстетику: как известно, этот материал более гибкий и с его помощью можно создавать изящные формы. Флайбридж у Custom Line 120, и правда, получился негромоздким, почти парящим.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo