YACHTS № 80
YACHTS № 80

В три раза больше

Sunreef 80 – это идеальная лодка для тех, кто очень хотел бы иметь 70-метровую яхту, но пока не готов мириться с ценой, которую придется платить за это удовольствие.

Текст – Стив Чалмерс. Фото – Sunreef Yachts

Производство Sunreef Yachts расположено в историческом месте – именно здесь, на верфях Гданьска, 17 сентября 1980 года Лех Валенса основал профсоюз «Солидарность». Во время нашего последнего визита в главный морской порт Польши мы убедились, что здешние судостроители по-прежнему гордятся своей школой и передают мастерство из поколения в поколение.

Когда мы, наконец, увидели новый катамаран Sunreef 80, мы поняли, что польские судостроители еще и работают со страстью. Пока капитан швартовался, мы разглядывали золотистый корпус Sunreef 80 по имени 7X Split. Его длина 24,4 метра, что само по себе не мало, но оценить масштаб можно только, когда заходишь на борт с кормы. Здесь хорошо ощущается вся ширина корпуса – 11,5 метров, и да – это действительно эквивалент 70-метровой яхты! Продвигаясь по лодке, мы обращаем внимание на ширину бортовых проходов: по ним можно гулять вдвоем, рука об руку.

Высокие борта и поручни намекают на то, что яхта безопасна для детей. Раз уж мы заговорили о семье: на корме замечаем шестиместный диван и широкую купальную платформу с гидравлическим приводом.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo