YACHTS № 80
YACHTS № 80

Только море

Экологичный яхтинг вызывает много вопросов. Как долго можно продержаться в море на энергии солнечного света? Какой смысл в яхте, на которой нельзя разогнаться? Какая радость от отдыха, когда все время думаешь об уровне заряда батареи? Создатели катамаранов Silent Yachts отвечают на эти вопросы делом.

Текст – Арина Качалина. Фотографии – Silent Yachts

Хейке и Михаэль Кёлер совершили кругосветное путешествие на яхте, оборудованной солнечными батареями. 5 000 дней в море, 75 000 пройденных миль без капли вредного выброса, в тишине и покое. В 2009 году они представили первый в мире катамаран, обеспечивающий себя энергией, – Solarwave 46. Окончательно убедившись в том, что придуманная ими система работает безотказно, они объявили о запуске производства Silent Yachts – комфортабельных катамаранов, не потребляющих топлива.

На выставке в Каннах они представили – Silent 55, самую маленькую модель из линейки яхт, которым предстоит войти в историю. Пять вариантов планировки интерьера (от трех до шести кают с тремя или четырьмя ванными комнатами), мастер-каюта во всю ширину корпуса. Салон, объединенный с кухней и постом управления, площадью 40 м2. Просторный кокпит, укрытый от солнца. Флайбридж, на котором можно провести целый день. Система кондиционирования воздуха собственной разработки. Кажется, мы описываем симпатичную моторную яхту-weekender от известной верфи?

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo