YACHTS № 80
YACHTS № 80

Эра Водолея

В отношении яхты Aquarius слова «современная классика» – не затертое клише, а буквальное описание. Это не классическая яхта – это взгляд на классические яхты с технологических высот XXI века.

Текст – Григорий Ширванянц. Фото – Royal Huisman

Голландская верфь Royal Huisman славится как производитель парусных мегаяхт по индивидуальным проектам – роскошных, дорогих, сделанных с маниакальным вниманием к деталям и при этом способных достойно выступать в океанских регатах. Заказчики Aquarius представляли свою будущую яхту как «элегантную, при этом скоростную лодку с классическим профилем. Она должна быть очень комфортной в семейных круизах по всему миру, оставаясь конкурентоспособной в регатах». Будучи опытными яхтсменами, они хотели, чтобы лодка при отличной мореходности и скорости имела простую в использовании систему управления парусами.

Для решения этой задачи Royal Huisman вместе с Dykstra Naval Architects, экспертами по мачтам из компании Rondal и специалистами по такелажу Doyle NZ создали уникальную систему парусного вооружения. Aquarius представляет собой кеч – двухмачтовое судно с косыми парусами, и на полных курсах их площадь превышает 3 000 м2! Управляться с огромными полотнищами команде помогает ультрасовременная система, в которую входят карбоновые мачты и гики, скоростные электрические лебедки, мобильные пульты управления, стоячий такелаж из углеродного волокна и сделанные на заказ дельные вещи на палубе.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo