YACHTS № 80
YACHTS № 80

Чудо-остров

Закинф – сказочный остров, воспетый поэтами. Венецианцы называли его «жемчужина востока». Остров упоминался в творениях Гомера, как «утопающий в изумрудных лесах». Здесь дают потомство редкие черепахи каретты, а бухта Навайо известна на весь мир. Аромат хвойных лесов, пляжи с белым песком и красивейшие бухты – все это остров Закинф.

Текст – Татьяна Лисицына

Закончился очередной яхтенный сезон в Европе. Но это не повод огорчаться, а возможность поделиться впечатлениями с друзьями и начать планировать новые путешествия. Греция – это одно из любимых направлений у яхтсменов, особенно ее острова. Среди десятков тысяч греческих островов нас во время последнего путешествия по Греции совершенно очаровал остров Закинф. Аромат хвойных деревьев, историческое наследие, вкуснейшая еда и незабываемые виды – вот что принесло острову славу «жемчужины Средиземноморья».

Вряд ли где то еще кристально чистая вода пронзительно голубого цвета обрамлена таким количеством разнообразных пляжей и гротов. Некоторые из них посетить можно только со стороны моря, что приводят в восторг путешествующих на лодке. Самый известный пляж острова – бухта Навайо. Это визитная карточка острова да и всей Греции. Она обрамлена со всех сторон скалами, что делает невозможным доступ с берега. Но тех кого это не испугает, ждет награда. На белоснежном песке красуется выброшенный на берег в XX веке корабль контрабандистов.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo