YACHTS № 80
YACHTS № 80

Мечта миллионера

Новый бизнес-джет Gulfstream G500 успешно заменил в линейке легендарного американского авиастроителя модель G450. В конце сентября первый G500 был передан счастливому владельцу, а до этого состоялся дебют самолета в России – на выставке и конфренеции по деловой авиации во Внуково-3.

Текст – Анна Назарова, Мария Мошкина. Фото – Gulfstream Aerospace

Появление нового «Гольфстрима» – это всегда событие. Лучше, больше и дальше – можно сказать про любую из свежих разработок американского гиганта Gulfstream Aerospace. В случае с новым суперсредним джетом Gulfstream G500 эта разработка еще и революционная. Согласитесь, заставить больший по размеру и дальности самолет потреблять столько же топлива, сколько его менее вместительные предшественники, могут только революционеры от аэродинамики.

О разработке с чистого листа модели G500 компания Gulfstream Aerospace объявила в 2013 году, а уже в мае 2015 года новый бизнес-джет совершил первый полет. В 2017 году программа летных испытаний вошла в завершающую стадию. Gulfstream Aerospace идет с опережением графика, а этим могут похвастаться единицы мировых авиастроителей. Так изначально первый самолет планировали передать клиенту, который терпеливо ждал его четыре года, в конце этого года, но торжественная церемония состоялась в конце сентября.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo