YACHTS № 81

Цвета морской волны

Флагман верфи Turquoise Yachts впервые показали на выставке в Монако в 2018 году. Эта яхта сразу же стала символом современного турецкого судостроения.

Текст – Мария Мошкина. Фото – David Churchill

На Monaco Yacht Show очень не просто кого-то удивить. Turquoise Yachts это удалось. На 77-метровую яхту ярко-бирюзового цвета с элегантными обводами обратили внимание даже те, кто не планировал близкое знакомство с турецкой верфью. В связи с этим попасть на борт красавицы Go оказалось не так уж просто: поток желающих узнать, что это за удивительная лодка, оказался вдруг таким сильным, что владельцу пришлось закрыть доступ на борт.

То, что Go стала символом нового турецкого яхтостроения, неоспоримый факт. Первая напрашивающаяся ассоциация – это цвет: лазурная (по-английски turquoise – Прим. Ред.) яхта от турецкой верфи Turquoise Yachts. Однако все гораздо серьезнее, чем красивая игра слов. Верфь Turquoise Yachts была основана в 1997 году в результате слияния двух крупнейших предприятий Турции – Proteksan Yachts и Turquoise Yacht Construction. Громко заявила о себе она в 2012 году, когда была спущена на воду 72-метровая яхта Vicky, построенная по проекту именитого британского бюро H2 Yacht Design. В облике героини прошлогоднего яхт-шоу в Монако явно угадывались родственные черты. И неслучайно. Над обликом Go работало то же бюро.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo