YACHTS № 81

Звезда Японского архипелага

Яхта Agora III, построенная на верфи ISA Yachts, стала крупнейшей частной яхтой в Японии. И это уже свершившийся факт. Так же как для верфи, которая еще совсем недавно переживала не лучшие времена, это очередной качественный рывок: яхта открыла новую линейку бренда.

Текст – Мария Гордеева.

На верфи ISA Yachts в Анконе достроили 43-метровую алюминиевую яхту ISA Alloy с очень спортивным и элегантным профилем. Она открыла новую линейку бренда, разнообразив ассортимент верфи, методично усиливающей позиции на рынке. Яхта сохранила характерные черты яхт ISA благодаря стараниям морского архитектора Франческо Рогатина и флорентийского дизайнера Луки Дини. Типичная для лодок ISA Yachts боковая арка, проходящая от транца до ветрозащитного экрана, стала еще более четкой, другая характерная черта – широкое использование остекления.

Яхту назвали Agora III, и она уже направилась на родину владельца, в Японию. Мы помним, как девять лет назад «крещение» по-японски прошла первая Agora, то есть богам сообщили имя лодки и попросили их покровительства в путешествиях. Затем появилась Agora II (как и первую, ее строила верфь Horizon Yachts). Поскольку хозяин новой «Агоры» является поклонником всего итальянского, лодка, как и предыдущие версии, выполнена в итальянском стиле, все тем же Лукой Дини, который работал над дизайном первых двух лодок.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo