YACHTS № 81

Золотое сечение

С новой яхтой серии Navetta 42 Custom Line удалось добиться невероятных результатов. Итальянская верфь сделала лодку, способную удовлетворить самые высокие запросы.

Текст – Анастасия Рыжкова

По мнению Бернардо Зуккона из Zuccon International Project: «Серия Custom Line Navetta как семья, которая продолжает расти; 42 – это естественная эволюция 37 и 33, выпущенных до нее. Ее линии созданы так, чтобы пройти проверку временем; это философия дизайна Zuccon».

Стилистически Navetta 42 соответствует своим младшим сестрам – хотя размер увеличился, общая компоновка судна осталась неизменной. Тем не менее, по сравнению с предыдущими моделями, пространство и возможности были оптимизированы. С самого начала яхта разрабатывалась для промышленного производства, чтобы отвечать требованиям не клиента в частности, а обширного рынка в целом. Да, внешний вид Navetta 42 – вещь неизменная, зато интерьеры могут быть кастомизированы по целому ряду параметров – от облицовок до выдвижных террас, от двигателей до лифтов. Выбор настолько широк и разнообразен, что весь пакет опций практически невозможно уместить в одну лодку.

Автор общей планировки и экстерьера Бернардо Зуккон поясняет: «Мы даем владельцам своего рода лодку-основу – мореходную, с распланированными пространствами и эргономикой. Затем клиент может привлечь собственных дизайнеров, чтобы выбрать опции и создать отделку по своему вкусу».

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo