YACHTS № 81

Меньше метров, больше объема

Яхта Virgen del Mar VI была передана владельцу летом 2018 года. Мы рассмотрели, как турецким судостроителям удалось разместить на тридцати метрах все необходимое для круизов по Средиземному морю.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Jeff Brown

Новая яхта Alia Yachts – еще один пример того, как в небольшом на первом взгляд корпусе получить максимальный объем и функционал, сопоставимый со значительно большими по размеру лодками. Для выполнения этой задачи турецкая верфь привлекла самые авторитетные имена яхтенной индустрии – стальной водоизмещающий корпус и алюминиевую надстройку создала голландская студия Omega Architects, дизайн интерьера – англичане Redman Whiteley Dixon.

Фрэнк Лаупман отметил, что важной отличительной чертой Virgen del Mar VI стала приподнятая рулевая рубка. Фирменный стиль Omega Architects можно узнать по плавным, но крайне современным линиям корпуса и активному использованию внешнего пространства – приемам, снискавшим им мировую популярность. На борту Virgen del Mar VI, как  и на многих других суперъяхтах, часто применяется панорамное осте кление в главном салоне и мастер-каюте, предусмотрено большое от крытое и закрытое пространство на палубах для наслаждения свежим  морским воздухом и солнечными лучами. Да так, что на небольшой яхте  удалось разместить не только полноценную лаундж-зону со столовой, но  и внушительный бар.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo