YACHTS № 81

Север зовет

Когда начинаешь знакомство с парусным яхтингом, вполне естественно выбирать более привычные европейские направления – Черногорию, Турцию, Грецию, Хорватию и Италию. Но север – это новый тренд. При помощи экспертов из «Дружеской регаты» Yachts Russia рассказывает, почему стоит обратить внимание на холодные воды Норвегии и Исландии.

Текст – Иван Хорошев

«Дружеская регата» отправляется на север далеко не в первый раз. Вначале была Норвегия, потом к ней присоединилась Исландия. По пути феноменальные красоты – фьорды и водопады, айсберги и гейзеры, лавовые поля и вулканы. Местные не избалованы туристами, очень доброжелательны, почти все отлично говорят по-английски.

Конечно, здесь нельзя бесконечно нырять в море, как в теплых странах. Но зато обилие горячих источников с термальной водой с легкостью компенсирует все видимые неудобства. В Исландии почти везде небольшие купели с разной температурой, переходить из одной в другую можно как по нарастающей, так и по убывающей, а потом окунаться в ледяную воду. В Норвегии приняты большие открытые бани, которые местные называют hot tube. Там топится печка, которая нагревает воду. В такой бочке можно сидеть всем экипажем, прыгать в ледяное море в одном из фьордов.

В том, что рыбалка в северных моря чудо как хороша, команда «Дружеской регаты» убедилась лично. Треска, тунец, макрель здесь водятся в изобилии. Каждая стоянка оборудована столами и скамейками, иногда над ними устроен навес. Здесь можно разжечь одноразовый гриль и пожарить на углях свежепойманную рыбу.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo