YACHTS № 81

Под солнцем Прованса

Мы любим Лазурный берег за невероятную концентрацию возможностей для роскошного отдыха, которую можно найти только здесь. Для грядущих летних каникул предлагаем сразу два отеля, расположенных в Провансе – легендарный Byblos и живописный курорт Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort.

Текст – Егор Коршунов

Byblos Saint-Tropez – это символ Лазурного берега. Символ не только светской жизни, но и безответной любви. Ливанский миллиардер Проспер Гай Пара построил Byblos в знак любви к Брижит Бардо. Бардо, как известно, взаимностью не ответила, но подарок приняла. Вместе с Брижит сюда потянулась богема, ставшая символами своей эпохи. Самое любопытное, что с годами эта ситуация не меняется.

Здесь по-прежнему главные светские вечеринки, список гостей всегда полон звездными именами, а лучшие номера – с видом на бассейн, центральную точку отеля. Декор каждого номера все так же меняют к новому сезону, который здесь начинается в середине апреля, а персонал работает целыми династиями. Владельцы, семья Флуара, много лет продолжают дело, начатое Проспером Гай Пара. В сезоне 2019 года гостей ждут несколько новинок – ресторан Cucinа Byblos, чью концепцию создавал Ален Дюкасс и собственный пляж, расположенный в десяти километрах от Сен-Тропе, в Раматюэле. Открытие пляжа, которое планировалось много лет, – важное событие в истории отеля.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №81


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo