YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Cannes Yachting Festival (10–15.09)

Яхтенный фестиваль в Каннах – крупнейшая в мире выставка яхт, а теперь и парусников, ежегодно проводится с 1977 года. Событие регулярно собирает сотни лодок в одном из старейших портов Французской Ривьеры. В этом году участвовать в бот-шоу будут 638 яхт длиной от 2,10 до 55 метров, из них 122 премьеры!

Текст – Мария Гордеева

Гостей бот-шоу по традиции встречает Nice Cote d'Azur International Airport. Для удобства можно заказать вертолетное такси: партнер яхтенного фестиваля Azur Hélicoptère доставит от аэропорта Ниццы до места всего за семь минут. Само мероприятие проходит в двух ключевых точках – Старом порту города (Vieux Port) и Port Canto – между которыми курсирует бесплатный трансфер.

В этом году Каннский яхтенный фестиваль соберет все моторные яхты в Vieux Port, а все парусные яхты будут доступны для показа в Port Canto. Рекордное количество парусников, более 100, включая monohulls и multihulls, превратят Port Canto в самую большую выставочную площадку яхт под парусами. Среди ожидаемых премьер этой части выставки – новые парусные яхты от одной из самых активно продающих верфей мира – Nautor’s Swan. Здесь состоится мировая премьера Swan 48 и ее «сестер» Swan 65 и Swan 78.

Sunreef Yachts планирует представить семь шикарных яхт, среди которых будут мировые премьеры как парусного, так и моторного катамарана. В Port Canto состоится дебют модели первого катамарана Eco-Electric Sunreef 60, полностью оснащенного электрическими двигателями и системой эффективного управления энергоресурсами для экологически безопасного и ответственного круиза.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo