YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Salone Nautico a Genova (19–24.09)

В этом году 59-я выставка Salone Nauticoa Genova (Genoa International Boat Show), организованная Итальянской ассоциацией судостроительной индустрии, обещае тподнять бренд made in Italy на новую высоту.

Текст – Мария Гордеева

Для Италии Genoa International Boat Show – знаковое событие, служащее индикатором состояния всей отрасли итальянского судостроения. О важности говорит слоган мероприятия: «Генуя – столица яхтинга». Организаторы настроены позитивно: по данным UCINA, главным показателем здоровья отрасли стал запрос больших площадей под выставку, он вырос на 28 %. А это значит, что уже наверняка число представленных брендов перевалит отметку в 1 000 (в прошлом году на бот-шоу была представлена 951 торговая марка).

На пресс-конференции в Милане также сообщили, что отмечается тенденция роста продаж на 48 % по сравнению с прошлыми годами (включая как маломерные суда, так и яхты до 70 – 80 футов). Наибольший спрос отмечается в сегменте небольших катеров (тендеров) – 73 %. Ожидается большое число участников и гостей. Для последних приятным сюрпризом станет вертолетный трансфер, организованный на Genoa International Boat Show.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo