YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Драйв и изысканность

69-метровая лодка Spectre, построенная по заказу американского бизнесмена Джона Сталуппи и сошедшая со стапелей в ноябре минувшего года, – настоящий золотой ребенок итальянской верфи Benetti.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Benetti

Дело даже не в том, что это третья яхта по заказу Сталуппи, а в том, что успех сопутствует ей практически с рождения. Spectre – удивительное сочетание высочайшего комфорта, спортивного характера и выдающихся ходовых характеристик – одну за другой получает престижные награды на самых разных международных выставках.

Совсем недавно она завоевала награду World Superyacht Awards в номинации «Водоизмещающие яхты от 500 до 1 999 тонн», покорив судей экстерьером Джорджио М. Касетта, интерьерами Benetti и превосходными ходовыми характеристиками благодаря корпусу Mulder Design и системе Total Ride Control от Naiad Dynamics. Месяцем ранее она взяла номинацию Best CustomBuilt Yacht на Asia Boating Awards 2019.

По меньшей мере отчасти секрет успеха Spectre состоит в самой постановке задачи от заказчиков, Джона и Джанетт Сталуппи – опытных судовладельцев, обожающих фильмы о Джеймсе Бонде и спортивные автомобили (в особенности 50-х и 60-х годов).

Их желание получать на борту мегаяхты те же эмоции, что на гоночном треке, воплотилось в первую очередь в линиях экстерьера, чрезвычайно динамичных для таких внушительных объемов. Огромное внимание уделили связи между внешним силуэтом и дизайном интерьера: outdoor-мебель разрабатывалась с учетом интерьерных акцентов на блестящий тик, четкие линии и сталь.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo