YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Эксплорер в абсолюте

Audace, спущенная на воду в самом начале 2019 года, создана, чтобы осуществить идею ее итальянского владельца о полностью кастомном эксплорере. 

Текст – Владимир Банин

Для CdM Audace стала первым кастомным эксплорером, построенным на расположенной в Анконе верфи. В проекте несомненно ощущается почерк как Андреа Пеццини и Floating Life, где была разработана серия K, так и Мауро Скулли, которому была доверена морская архитектура. Инженером лодки стал Серджио Кутоло из Hydro Tec., а менеджером проекта – Доменико Раниери, работавший в плотном сотрудничестве с Пеццини, выступавшим также как представитель владельца.

Audace щеголяет обводами настоящего исследовательского судна – высокий нос, угловатая надстройка с необычно большой верхней палубой. То и другое – воплощение пожеланий владельца, итальянского бизнесмена Андреа Мерлони. «Мне нужен настоящий эксплорер, – говорит он. – Во вторую очередь, я хотел целую палубу сделать личным убежищем, местом, где у меня была бы полная приватность».

Попадая на борт, оказываешься на огромной кормовой платформе с погружающейся секцией, и отсюда можно пойти любым из двух путей: подняться по лестнице на главную палубу или войти (через герметичную дверь) в многофункциональное помещение-кокпит, которое может с равным успехом быть комфортным салоном или оснащенной по последнему слову дискотекой. Комната оборудована отличной звуковой системой: стойка диджея с колонками Martin, сабвуфером Klipsch и цифровым микшером Pioneer NSX900. Аудио-видеосистема включает телеэкран Samsung 98”, потолок и стены закрыты толстым слоем звукоизоляционных материалов, чтобы шум вечеринки не покидал помещение.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo