YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Зверь в шкуре суперъ-яхты

Тридцать лет назад Pershing доказала нам, что на суперскоростных яхтах можно с комфортом путешествовать. Смотрим на новую суперъяхту верфи. 

Текст – Иван Хорошев. Иллюстрации – Pershing

В начале 2000-х мы тестировали новую яхту Pershing в Хорватии с коллегамижурналистами со всего мира. До старта seatrial’а все были настроены скептически. На яхте, развивающей скорость до 40 узлов, предполагалось наличие стеклянной перегородки, уходящей в пол, и нескольких кают. Как только мы вышли в открытое море и разогнались, скепсис сменился восторгом. Ни вибраций, ни шумов, только гладкое скольжение по воде и ощущение почти звериной мощи.

Человек выбирает Pershing именно ради того, чтобы при необходимости «одним прыжком» перебраться из точки «А» в точку «Б». Сама верфь вот уже 30 лет видит своей задачей обеспечить комфорт этого «прыжка». Яхтсменов, которым нужна яхта исключительно для стремительных передвижений вдоль линии Лазурного Берега, не было в 1990-е, а теперь нет и подавно. Но яхты, которые в равной мере обладают чудовищной силой и комфортом круизера, нужны многим, а строить их умеют всего несколько верфей в мире.

Pershing добивается плавности хода даже на самых высоких скоростях, оснащая свои яхты, помимо очень мощных двигателей, еще и водометами. Большая доля успеха таких яхт – архитектура корпуса.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo