YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Больше, чем кажется

Когда пришло время дать имя новой 33-метровой яхте, на верфи Riva задумались. Что является сразу и вневременным, и запоминающимся, и элегантным, и беззаботным? Синоним всего этого, конечно, – Dolcevita.

Текст – Мария Гордеева

Riva создала лодку, опираясь на свой предыдущий успешный опыт, – Corsaro 100. Новый флагман остался верным стилю популярной флайбриджной линейки, однако Dolcevita в прямом смысле слова превзошла своих сестер – и так и просится в дивизион более крупных суперъяхт верфи. На борту этой просторной лодки появилось много новых деталей, эстетически и функционально проработанных.

В том заслуга инженерного отдела Ferretti Group и студии Officina Italiana Design, которые, впрочем, создали узнаваемую яхту с «семейными» чертами Riva – элегантными и стремительными линиями, не изменив спортивному стилю, который не спорит со свойственному яхте beach-style. Пляжный клуб у воды, как и у Corsaro, реализован с помощью запатентованного погружного транца. Затопляемый гараж рассчитан на 5,7-метровый (!) тендер Williams Dieseljet и PWC.

Среди 33-метровых лодок у Dolcevita один из самых больших пляжных клубов: сидя на U-образном диване, легко оценить обилие свободного пространства вокруг. Разве что лаунджзона с джакузи на фордеке готова поспорить с beach club за звание лучшего места для отдыха на яхте.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo