YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

На эмоциях

Энергетически заряженный облик лодок Maori, рожденный на Сардинии, неразрывно связан с традициями итальянского дизайна, но получил свое оригинальное развитие. Выбранный путь привел к успеху и узнаваемости. Maori Yacht 64 – яркое тому подтверждение.

Текст – Мария Годеева. Фото – Maori Yacht

Когда Марко Кампа (Marco Ciampa) только начинал поиски нового дизайн-кода для лодок Maori, во главу угла он ставил очень понятную и мотивирующую цель – дарить взрывные эмоции. Стилистические пертурбации начались в 2017 году с переосмысления 50-футовых люксовых тендеров.

К своему десятилетнему юбилею верфь, держа курс на премиальное качество, производительность и незаурядный дизайн («тендерная» составляющая сыграла свою роль), представила модель-трансформер Maori 54. Концепция convertible, – автомобиля с откидным верхом – примененная к лодке, почти сразу сделала ее узнаваемой во всех престижных маринах мира. За прошедшее время «маори» стало больше (сегодня в модельном ряду верфи лодки до 78 футов), и все они верны предложенному стилю Марко Кампы. Maori 64, подросшая на три метра по сравнению с яхтой-кабриолетом, – не исключение.

Минималистичная, брутальная, современная – для нее Кампа продумал три фундаментальные вещи: динамичные линии, широкую гостеприимную корму и детали. Твердо очерченные имманентные линии корпуса позволяют «читать» яхту в горизонтальной проекции, так что мы видим все использованные материалы и цветовую схему. Хардтоп этой просматриваемой с разных точек открытой лодки стал органичным продолжением носовой части. Он как легкий палантин, удерживаясь на полоске стекла, укрывает фальшборт, образуя непрерывный профиль яхты.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo