YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Giraglia – на пути к победе

Росийские яхтсмены не только любят Giraglia, но и выигрывают в этой регате не впервые. В этом году на подиуме оказалось сразу несколько российских экипажей.

Текст и фото – Евгения Бакунова

В 2019 году классической Rolex Giraglia исполнилось 67 лет. В отличие от других больших офшорных гонок, эта регата проводится в начале сезона, и для многих профессиональных экипажей это хороший старт и тренировка, а для любителей – возможность погоняться среди именитых профессионалов.

Несмотря на то, что Giraglia – летняя гонка, условия в ней часто бывают сложными, и, чтобы победить, нужно иметь не только опытный экипаж, но и быть готовым к экстремальным ветрам и морю. Как и многие другие знаменитые офшорки, Giraglia выросла из обычных дружеских покатушек. Одним декабрьским вечером 1952 года друзья-яхтсмены Беппе Кроче, президент генуэзского яхт-клуба (Yacht Club Italiano), Рене Левенвиль, президент Yacht Club de France, и Франко Гаваньин ужинали в ресторане, где за приятной беседой им пришла идея организовать коллективное плавание из Сен-Тропе в Геную.

Друзья решили пригласить в это путешествие яхты из Италии и Франции – хороший повод для сближения двух стран после войны.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo