YACHTS № 82 Сентябрь – Октябрь 2019

Легенда на высоте

Канадский производитель Bombardier запускает новый Learjet 75 Liberty, задаваясь целью расширить и без того впечатляющие возможности культовых Learjet. Новый джет канадского авиапроизводителя – это разумная инвестиция, сочетающая в себе высочайшую надежность и производительность. При тех же эксплуатационных затратах, что и у ближайших конкурентов, Learjet 75 Liberty летит дальше и быстрее с полной полезной нагрузкой и лучшей топливной экономичностью. Благодаря новейшим технологиям Bombardier он становится доступным для более широкого класса покупателей.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Bombardier

Первый полет Learjet совершил в октябре 1963 года над городом Уичито, расположенным в американском штате Канзас. На этих же летных испытаниях стало понятно, что самолет опередил свое время: элегантный дизайн, безупречная работа всех систем сразу же сделали этот джет символом деловой авиации. Маневренный и скоростной, он покорил даже великого Фрэнка Синатру, который, став владельцем Learjet 23, не только летал на нем сам, но и предоставлял его своим не менее великим друзьям.

Несмотря на долгую и довольно успешную судьбу, в конце 1980-х компанию Learjet настиг кризис и в 1990 году ее выкупила одна из крупнейших производственных компаний Канады, Bombardier. Bombardier поставил Learjet на прежний уровень и активизировал свою производственную линию. В 1991 году был основан Центр испытательных полетов Bombardier в Уичито. За эти годы в семье Learjet было много успешных самолетов – например, Learjet 60 вошел в историю как самый тихий бизнес-джет в мире. Learjet 75 поступил в эксплуатацию в 2013 году. И, наконец, последнее предложение для ценителей легендарных джетов – Learjet 75 Liberty.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №82

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo