YACHTS № 83
YACHTS №83 ВЕСНА 2020

ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Мы поместили элегантную Pi на обложку потому, что не могли обойти стороной такое визуальное совершенство. Информации о лодке крайне мало, но атмосфера загадочности только разжигает любопытство.  Делимся той, что есть. Даже корпус № 818 был назван так на Feadship неслучайно – в китайской нумерологии эти цифры формируются в значение «процветающий», из них же складывается дата рождения заказчика – 18 августа. Первое название Syzygy (сизигия) – термин, обозначающий выравнивание трех или более астрономических тел в пределах Солнечной системы.

Четырехпалубная мегаяхта была построена по проекту Ярко Ямсена (Jarkko Jämsén) для владельца, чрезвычайно увлеченного дизайном. Успешное сотрудничество проявилось в элегантном и пропорциональном внешнем профиле 77-метрового судна.

Для того, чтобы сделать технически и эстетически совершенный корпус потребовалось, чтобы были готовы и технологии, и время, и место. Именно поэтому была выбрана верфь Feadship. Чтобы обеспечить свободный обзор из настройки, были использованы самые передовые технологии обработки стекла. Изгибы стекол и других поверхностей яхты стало возможно реализовать только благодаря современному 3D-моделированию. Наконец, чтобы удовлетворить запросы клиента по экономичности и эффективности двигателя, голландская верфь Feadship применила самые современные системы управления двигательной установкой.

На всем пути строительства и спуска суперъяхты интересы владельца и сопровождение по всем этапам – от разработки концепции до строительства – представляло KK Superyachts. Для создания эксклюзивного авторского интерьера было выбрано авторитетное Sinot Exclusive Yacht Design.

21 июня 2019 года судно покинуло сборочный цех в Кааге для дальнейшей комплектации, установки мачты и испытаний двигательной установки. За спуском следило все мировое яхтенное сообщество, впервые в истории событие транслировалось в прямом эфире.

Мы же увидели Syzygy 818 на выставке в Монако, где она не осталась незамеченной среди прессы. Недавно суперъяхта получила новое имя – Pi, под которым и стала героиней нашей обложки. Почему яхта сменила название и какие планы на ее продажу, мы пока не знаем, но надеемся, что вскоре у нас будет шанс показать Pi во всех деталях.

 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo