Второе дыхание американской классики

Благодаря новой планировке классическая 112 модель американской компании Westport стала обладательницей двухуровневой каюты владельца.

Текст – Александр Кулиш. Фото – Westport

Westport 112 – одна из самых успешных яхт в своем размере. Модель появилась много лет назад, и с тех пор было построено уже около 60 корпусов. Наверняка она знакома и нашем читателям, и мы бы не стали останавливаться на ней подробно, если бы во время последнего шоу в Форт Лодердейле наше внимание не привлекла нестандартная планировка яхты. По словам вице-президента Westport Рона Перселла, таких яхт было построено всего две. Их особенностью является необычное расположение каюты владельца, которое с нашей точки зрения является даже более удачным, чем в оригинале.

Сто двенадцатая серия Westport известна не только своими мореходными характеристиками (развивает скорость до 25 узлов и имеет запас хода в 2 500 миль на скорости в 2 раза меньше), но и виртуозным использованием пространства. Эта яхта – трехпалубная, но благодаря компактному расположению капитанской рубки, между основной палубой и флайбриджем, места на ней куда больше, чем можно себе представить.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №43

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo