YACHTS № 44
В номере

Шарм и очарование Испании – остров Майорка 

Чарующая красота пейзажей, меняющихся ежечасно, уже сами по себе располагают к приятному отдыху. 320 солнечных дней в году и всего лишь 4 часа полета от Москвы.

Текст – Аврора Гейгер.  Фотографии – YachtsLife S.l.

Майорка является самым крупным островом Балеарского архипелага. В этом удивительном уголке уютно расположились небольшие бухточки, пляжи с белоснежным песком, восхитительные кафе, поражающие разнообразием и изысканностью вин и блюд местной кухни. Скалистые утесы, сплошь покрытые сосновыми деревьями, заповедные леса, величественные горные хребты...

Остров Майорка, число заповедных зон которого превышает 40 процентов, охраняется государством как один из самых экологически чистых курортов Средиземноморья. Здесь гармонично переплетаются многовековые традиции и развитая современная инфраструктура, спокойная размеренность и бьющая ключом жизнь. Столица Майорки – Пальма де Майорка – по-прежнему сохраняет дух истории, гордясь своими особняками и величественными готическими соборами. На Майорке среди более чем сотни бухт и двухсот разнообразных пляжей есть такие уединенные и труднодоступные места, до которых с комфортом можно добраться только по морю. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №44

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo