YACHTS № 26 (2-2009) АПРЕЛЬ-МАЙ 2009

Oceanco 248’ Anastasia
Как мечта стала явью

В офисе Oceanco уже не помещаются трофеи и кубки, последние мегаяхты принесли голландской верфи еще семь престижных наград

Текст – Сесиль Гоэр
Фото – верфь

Anastasia – принципиально приватное, «загадочное» судно. Дизайнер Сэм Сорджованни позаботился об укромных, отделенных друг от друга помещениях. Укромность имеет также эстетические свойства: все технические подробности, в том числе спасательные шлюпки, тендеры, якоря и складная мачта, спрятаны с глаз долой, снаружи мы видим лишь классический, элегантный профиль. Из синего корпуса с энергичным ледокольным бульбом словно сама собой вырастает плавная алюминиевая надстройка. Корпус крашен «под дерево», что усиливает ностальгические ощущения; белая надстройка так легка и текуча, что трудно поверить во многоэтажность этого семипалубного судна.

«Мы стремились создать нечто новое, не слишком броское, но с уверенностью заявляющее о себе. Поиграть с классическими изгибами, разнообразием форм окон и иллюминаторов, найти гармонию корпуса и надстройки. – Для Сэма Сорджованни творческий процесс еще не завершился. – Я хотел создать ощущения, прежде всего визуальные. Вот вы знаете, что здесь семь палуб – а можете просчитать, проследить каждую от носа до кормы? Мы строили загадку».  

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №26 

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo