YACHTS № 46

Открытие России

В этом сезоне во внутренние водные пути РФ начали пускать суда под иностранным флагом. Мы решили проверить новые правила на собственном опыте – и оказались первыми в истории.

Текст – Никита Горчаков

Круто чувствовать себя первопроходцем. Нет, правда. В наш век, где нога человека ступала, где только можно и добралась аж до Луны, совсем немного осталось таких ситуаций и мест, где вы можете действительно ощущать себя Первым в Истории.

Если честно, мы ничего такого не планировали. Просто так получилось, что в мае мы с партнером приобрели новенький 43-футовый Nimbus Nova и нужно было решить, что с ним делать дальше, куда идти. Лодка – флагман прославленной шведской верфи, продуманная и очень практичная. Она настолько крепкая и мореходная, что всем своим существом прямо-таки провоцирует на приключения.

И приключения не заставили себя ждать. Буквально через день после оформления сделки выясняется, что вступили в действие минтрансовские «Правила плавания судов под иностранным флагом» – а значит знаменитый закон, о котором так много писали в прошлом году, начал работать. Так как мы внимательно следили за всем процессом и одними из первых начали его освещать (здесь и на itBoat), решено было попробовать зайти по новым правилам и посмотреть, что будет. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №46

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo