YACHTS № 26 (2-2009) АПРЕЛЬ-МАЙ 2009

Apreamare Maestro 82
Живая музыка
 

Для настоящего пианиста важнее точных нот – чувство и неповторимый «почерк», свойственное лишь ему одному прикосновение к клавишам, неповторимое «туше». 

Текст – Джан Паоло Нари
Фото – Карло Борленги (экстерьер), Джанфранко Каподилупо (интерьер)
 

Одна из самых старинных итальянских верфей строила гребные и парусные лодки для рыбаков с середины XIX века. На смену тяжкому труду пришел приятный досуг, и верфь переориентировалась на строение яхт. В тени вулкана Везувия естественно было принять за образец «соррентийский гоззо», тем более что эти лодки с округлой кормой не только женственно-привлекательны, но также проворны и надежны. Шумный успех Smeraldo 7 на Неаполитанском бот-шоу 1987 года побудил верфь построить полную линейку от 26 до 66 футов.

Этот рецепт отлично работал добрый десяток лет, но компания, присоединившаяся к Ferretti Group, вполне разделяла философию Норберто Ферретти: кто не двигается вперед, тот не стоит, а лежит. Чтобы не «залеживаться», Катальдо Апреа в 2003 году запустил в сотрудничестве с Advanced Yacht Technologies (AYT) Ferretti и Zuccon International Project новую линейку «быстрых круизеров», «наветта» по итальянской классификации. Чарующий образ ретро сохранен, мы с радостью узнаем, к примеру, опоясывающее рубку вертикальное ветровое стекло – знакомая и абсолютно оригинальная черта Apreamare. И столь же «знакомой и оригинальной» была признана на Каннском бот-шоу 2005 года новая модель – Maestro 65.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №26


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo