YACHTS № 48
YACHTS № 48 Декабрь 2012 - Январь 2013
Бот-шоу в Форте Лодердейл 2012

Бот-шоу в Форте Лодердейл 2012

Статью о выставке этого года смело можно было бы озаглавить «Унесенные ветром». Однако плохая погода не помешала нам увидеть лучшие новинки..

Текст – Александр Кулиш. Фотографии – верфи

Ураган Сэнди, который наделал много бед в Нью-Йорке, сперва ударил по Флориде. Шоу в Форт Лодердейле к плохой погоде не привыкать, но в этот раз было что-то экстраординарное.

Кадки с растениями, поваленные ветром в первый же день, никто и не думал поднимать до конца шоу – не имело смысла. Порывы ветра угрожающе трепали брезентовые стены павильонов, подвесные лампы ходили ходуном – все это напоминало голливудские фильмы о природных катаклизмах.

К вечеру первого дня один из павильонов все же был опрокинут ветром, и на шоу объявили эвакуацию. К тому моменту дождь лил такой силы, что сквозь его потоки с трудом можно было рассмотреть раскачивающиеся пальмы. Некоторые верфи вынуждены были отменить свои пресс- конференции, но в целом дальше было проще. Хуже всего пришлось жителям Форт Лодердейла и гостям шоу, вынужденным пробираться сквозь перекрытые дороги, либо затопленные, либо занесенные песком. Однако после двух трудных дней последовали три продуктивных.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №48

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo