YACHTS № 48
YACHTS № 48 Декабрь 2012 - Январь 2013
Oceanco 89m Nirvana

Морская нирвана 

Величественная яхта Nirvana – самая большая в знаменитом «поколении Y» верфи Oceanco – в этом году была главной звездой яхт-шоу в Монако.

Текст – Брюс Максвелл. Фотографии – Oceanco

Серия мегаяхт Oceanco, отмеченных буквой Y, сплошь состоит из знаковых имен: Anastasia (75.5 м), Amevi (80 м), любимица мировой яхтенной прессы 82-метровая Alfa Nero и еще несколько великолепных лодок длиной до 86 метров.

Каждая яхта в этой серии длиннее предыдущих, и Nirvana, новейшее дополнение и нынешний флагман флотилии, не стала исключением – от носа до кормы в ней 88,5 метров. За внешние и внутренние линии яхты отвечал австралиец Сэм Сорджованни, учившийся когда-то у великого Джона Банненберга. В любом порту мира ее легко будет узнать, и не только из-за выдающихся размеров: помимо характерного изгиба, идущего практически от кормы до носа яхты, дизайнер снабдил яхту еще и интересным цветовым решением. По всему фальшборту тянется линия цвета лакированного красного дерева, выгодно контрастируя с насыщенной темно-синей окраской бор- тов: аналогичный прием Сорджованни использовал в свое время на яхте Anastasia, построенной в 2008 году.

В целом внешность Nirvana решена в современном стиле, без излишней «гонки за трендами», а корпус шириной 14,2 м наделяет ее нешуточным объемом интерьера. Яхта имеет шесть палуб, на которых разместились покои владельца площадью 150 м2, пять гостевых кают, 3D-кинотеатр, спортзал, бассейн и несколько гидромассажных ванн.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №48

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo