YACHTS № 48
YACHTS № 48 Декабрь 2012 - Январь 2013

Мечтатели

Яхта Merlin 100 появилась благодаря мечте архитектора Саваша Озгюна. И благодаря ему же, а также опыту корабельного архитектора Ибрахима Караташа, строившееся на заказ судно стало пионером целой серии.

Текст – Бруно Чанчи. Фотографии – Merlin Yachts

64-летний Саваш Озгюн всю жизнь занимался архитектурой и интерьерами. В его портфолио – жилые комплексы и торговые центры, однако заветной мечтой архитектора всегда было строительство яхт; первую лодку Саваш спроектировал, когда ему было 20 лет. А вот Ибрахим Караташ четверть века занимался как раз только яхтами.

Поэтому неудивительно, что когда Саваш заказал Ибрахиму двухпалубный мотосейлер-кеч со стальным корпусом и флайбриджем, результат – Merlin 100 – привел в восторг обоих. Мало того: к тому времени уже бизнес-партнеры решили не останавливаться на достигнутом и создать целую серию таких яхт.

Модель со стофутовым корпусом сошла со стапелей верфи Mengi-Yay в 2010 г., после чего на специально созданной под этот проект Merlin Yachts были спроектированы яхты 80, 120 и 140 футов. Самая маленькая лодка (ее длина не превышает 24 метра) идеально подходит для круизов по Средиземному морю и не требует присутствия на борту профессионального капитана. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №48


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo