YACHTS № 26 (2-2009) АПРЕЛЬ-МАЙ 2009

Cезон взрывной волны

Выбор катера-буксировщика – это как выбор сыра. Голландский кажется привычно единственным, однако, как известно, на самом деле сортов больше, чем сортов главного нацпродукта в нашем отечестве. 

Текст – Денис Уланов
Фото – верфи
 

Отчего-то при покупке куда более дорогого удовольствия мы все еще поддаемся инерции «сыра в мышеловке», и катер-буксировщик для нас исключительно MasterСraft или Malibu. Никто не спорит, MasterСraft – штука добротная, но... Все мы знаем, что BMW – комфортабельная и давно зарекомендовавшая себя автомобильная марка, на рекламу которой ежегодно тратятся миллионные бюджеты. Но ведь никто не сравнивает ее с Maybach (образец классики и статуса) или Saleen (симбиоз скорости и инновационного стиля). Итак, начнем с начала.

Буксировщик – это спортивный катер, предназначенный как для отдыха, так и для занятий спортом (вейкбординг, вейксерфинг, водные лыжи и т.д.). На мировом рынке присутствует более десятка производителей, выпускающих профессиональные воднолыжные и вейкбордические катера. На первых ролях в индустрии представители «большой пятерки», в которую помимо уже названных марок входят компании Centurion Boats, Correct Craft и Supra. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №26


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo