YACHTS № 49
YACHTS № 49 Февраль - Март 2013

Третье пришествие леди Линды

Новая яхта,  построенная Дугом фон Алменомв честь своей жены на американской верфи Trinity, полностью соответствует ожиданиям владельца.

Текст – Александр Кулиш. Фото – Trinity Yachts

Новая яхта американской верфи Trinity – уже третья Lady Linda, которая появляется на рынке. Как это часто бывает, появление нескольких яхт с одинаковым названием не случайно: все они были построены для одних и тех же владельцев.

В данном случае это Дуг и Линда фон Алмен из Форт Лодердейла. Фон Алмены, которые побывали владельцами пяти суперяхт, хорошо знакомы с качеством Trinity: они уже строили яхту на этой верфи. Так получилось, что 57-метровая Lady Linda стала долгостроем. Проект, начатый в 2006-м, надолго остановился из-за урагана Катрина, сделавшего работы на верфи Trinity в Новом Орлеане временно невозможными и вызвавшего также проблемы у ее субподрядчиков.

Однако владельцы верили в проект и готовы были ждать: 60-метровая яхта Lürssen из знаменитой серии Эспена Оэйно существенно скрашивала им ожидание. Летом прошлого года Lady Linda была доставлена владельцам. Если с точки зрения стиля новая яхта ничем не уступала старой (справедливости ради отметим, что экстерьер, разработанный на Trinity, – одна из самых больших удач верфи), то с технической точки зрения эта яхта гораздо больше соответствовала ожиданиям пары.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №49


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo