YACHTS № 49
YACHTS № 49 Февраль - Март 2013

Яхта в кредит

Система кредитования покупки и строительства суперяхт работает тогда, когда банковские и яхтенные специалисты занимаются клиентом вместе.

Текст – Сергей Добросердов, директор компании Nakhimov

На сегодняшний день на рынке финансирования строительства и покупки суперяхт лидируют банки BNP, Société Générale, Barclays, HSBC. Все они, кстати, представлены в Монако. Важно понимать, что каждый банк руководствуется своей кредитной политикой, принимающей во внимание множество параметров: бренд и стоимость яхты, финансовая состоятельность клиента, сложность структуры сделки и прочее.

Анализ рынка кредитования показывает, что в качестве индикативных условий можно рассматривать следующие: размер кредита может достигать 75% стоимости покупки или строительства яхты; финансирование предоставляется на срок до семи лет (не включая период строительства); погашение может осуществляться либо равными долями на протяжении всего периода кредитования, либо частично и с выплатой основного долга в конце периода; процентная ставка на январь 2013 варьируется в пределах 3,95% – 5,50% годовых.

Стандартный период рассмотрения заявки банками составляет 6–8 недель с момента получения полного пакета документов.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №49

 

 

 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo