YACHTS № 49
YACHTS № 49 Февраль - Март 2013

Она улыбается всем

Chevrolet Corvette – тотемный столб  автомобильной Америки, перед которым поклоняются духам скорости все ценители быстрых колес. Представляем седьмое поколение спорткара – Corvette Stingray.

ТекстДенис Орлов. Иллюстрации – General Motors Corporation

В нынешнем году легендарной марке Corvette исполняется 60 лет, а версия Stingray отметит полувековой юбилей. Пока седьмую по счету итерацию автомобиля готовили к производству, в корпорации General Motors обнаружили, что не обладают исключительными правами на марку Stingray! Фирма Suzuki на одной из малолитражек использует отделку с таким названием.

С чего вдруг столько внимания одному слову? Тут не обойтись без экскурса в историю. События разворачивались в 1960-е. Главный дизайнер General Motors Билл Митчелл сходил с ума по рыбалке. Увлекались ею и многие сотрудники корпорации. Повесть «Старик и море» Эрнста Хемингуэя стала настольной книгой для прогрессивного поколения американцев. И не только в квартирах советских шестидесятников висели портреты «старины Хэма» с окладистой шкиперской бородой.

Дизайнеры General Motors нередко нарекали свои создания именами представителей морской фауны: акулы мако, ската-хвостокола, ската манта. Chevrolet Corvette 1963 года получил характерную перемычку заднего окна – прямо как длинный хвост ската-хвостокола.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №49


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo