YACHTS № 51
В номере
YACHTS № 51 Июнь – Июль 2013

Постоянство и  точность Базеля

Крупнейшие швейцарские выставки – женевский SIHH и грандиозное часовое и ювелирное шоу BaselWorld – быстро сближаются. Обзаведшиеся собственными мануфактурами женевцы догоняют базельцев по разнообразию новинок, а базельская выставка вскоре станет столь же шикарной, как женевский салон.

Текст – Тимур Бараев

Современный бизнес превратился в настолько единое информационное и технологическое пространство, что крупнейшие часовые бренды в общем и целом решают одни и те же проблемы, развивают одинаковые тренды. Разнятся лишь способы решения тех или иных технических и технологических аспектов.

Участники BaselWorld подтвердили все наметившиеся в Женеве тренды развития часового искусства. В увеличившемся почти вдвое гигантском двухэтажном павильоне номер 1 BaselWorld также как в женевском выставочном комплексе Palexpo повсюду звучали новейшие мануфактурные минутные репетиры и и часы с музыкальными модулями. Почти все участники столь же дружно презентовали хронографы собственной разработки и производства, соревновались в создании ультратонких классических часов. Гордились новыми материалами и сплавами, которые разработали и сварили для часовых корпусов и механизмов.

Все больше становится часов с уникальными циферблатами, представляющими собой шедевры живописи, мозаики, ювелирного искусства и плюмажа. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №51


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo