YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013

 Будущее уже сегодня  

На последних выставках в Каннах и Монако было представлено несколько стилеобразующих проектов, по которым можно судить о яхтинге будущего. Большинство из этих проектов уже находится в разработке и действительно будет построено.

Текст – Максим Батайкин

Benetti 125

Итальянская верфь создала два проекта в новой серии Fast Displacement — F-125 и F-140, которые были разработаны в сотрудничестве с исследовательским центром Azimut Benetti Group. Дизайнерам удалось создать инновационную геометрию корпуса, соединяющую в себе скорость глиссе ра и комфорт водоизмещающих яхт.

 

Feadship Royale 

Новый проект голландской верфи, представленный в Монако, был создан специально для королевской семьи Нидерландов. Конечным результатом работы дизайнеров стал концепт 86-метровой практичной суперяхты, которая в то же время достаточно роскошна для дипломатических приемов.

 

Mondo Marine Проект 60 м

Это новый 60-метровый проект верфи. Основная цель создания яхты — высокая скорость в 21 узел без ущерба комфорту. Клиента убедили технические разработки верфи и дизайн — контракт на производство уже подписан. Верфь Mondo Marine известна своим умением виртуозно работать с самыми ценными и редкими отделочными материалами, и в этом смысле проект Луки Дини не будет исключением.

 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo