YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Свежий взгляд на яхтинг

Свежий взгляд на яхтинг

Благодаря нестандартному дизайн-проекту и высокой степени кастомизации, 55-метровая яхта Engelberg оборудована так, как ни одна другая яхта в этом размере.

Текст – Александр Кулиш

Хозяйка только что построенной 55-метровой яхты Engelberg Ксения Якубовская убеждена: ее яхту невозможно улучшить. На вопрос о том, какую лодку она хотела бы построить в будущем, Ксения отвечает лаконично:

«Никакую. Мы получили именно то, что хотели. Бесконечно меняют лодки лишь те, кто не может сразу построить так, как надо. Я считаю, что жить надо сегодня, а не в вечной стройке яхты своей мечты».

Ксения встречает меня на борту Engelberg, только что пришедшей на Сардинию и готовой отправиться в свой первый круиз. Совсем недавно эта яхта сошла со стапелей голландской верфи Amels, однако Ксения уже знает ее как свои пять пальцев: именно она – автор концепции интерьера, который был разработан вместе с ландшафтным дизайнером из Швейцарии Энцо Энеа, не имевшем опыта в яхтенном дизайне. Почему именно Энеа?

«Я видела много интерьеров, придуманных известными яхтенными дизайнерами, – говорит Ксения. – В них есть одна проблема – стандартное мышление. Мне нужен был свежий взгляд. Энцо смог мне его дать». Ксения серьезно увлеклась этим проектом и теперь готова дать совет: «Всегда занимайтесь своей яхтой сами. Поручить ее кому-то – все равно, что искать мужа с помощью агентства: вряд ли вам понравится результат».

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo