YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Codecasa 42m Vintage

По волнам моей памяти

Итальянская верфь Codecasa построила второй корпус в своей серии 42 Vintage. Похоже, что новинка собирается повторить успех «старшей сестры».

Текст – Григорий Ширванянц. Фото – Codecasa

Портовый город Виареджо для судовой промышленности Италии – то же, что Детройт для американского автомобилестроения. На стенах местных доков красуются самые громкие яхтенные имена: Perini Navi, Benetti, Rossi Navi, VSY, Sanlorenzo и многие другие. Отсюда выходят лучшие яхты мира, и уже почти двести лет, с 1825 года, здесь знают и уважают фамилию Codecasa – именно тогда Джованни Баттиста Кодеказа поселился там и начал строить парусные лодки. Его сын подхватил традицию, расширил предприятие, и с тех пор верфь никогда не уходила из рук семьи.

Codecasa по-прежнему остается семейным бизнесом, только теперь это одно из самых известных имен в судовой индустрии. Сейчас верфью управляет прапраправнук основателя Фульвио Кодеказа со своими дочерьми и зятьями, а с ее стапелей сходят алюминиевые и стальные мегаяхты, а также другие типы судов, включая скоростные патрульные корабли для службы береговой охраны Италии.

В конце июня на верфи Codecasa под аплодисменты приглашенных гостей и всех работников верфи на воду сошел корпус под обозначением Vintage F.75. Элегантная трехпалубная яхта с классическими чистыми линиями воплотила в себе огромный опыт итальянского судостроителя. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo