YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
ISA 41 m Aziza

Идти своим личным курсом 

Особенности яхты Aziza – интерьер, выполненный под влиянием дзен-эстетики, нестандартные решения планировки и комфорт, присущий более крупным судам.

Текст – Марина Постольная. Фото – ISA

41-метровая яхта Aziza – последняя разработка ISA и новинка модельного ряда. Дизайн экстерьера – руки бессменного «соратника» верфи, Андреа Валичелли. Архитектура судна и его интерьер – заслуга конструкторов и дизайнеров ISA. Это весьма необычное судно. Назовем его мини-мегаяхтой.

В его относительно небольших «масштабах» уместились знания, опыт и навыки, применяемые командой ISA для строительства трансатлантический яхт. Aziza – действительно уникальное создание: в то время, как большинство представительниц ее сегмента построены из композита, она являет собой конструкцию из стали и алюминия. Aziza – уверенный custom. Бесспорно, ее принадлежность роду ISA выдают характерная радарная арка, форма бокового остекления и наружные кормовые лестницы.

Однако кастомизация начинается прямо при входе на транец: идея соорудить «по старинке» компактный пляжный клуб за тонированными стеклянными дверями была видоизменена в пользу организации на этом самом месте хранилища для водных игрушек и раздевалки. Кроме того, на купальной платформе появился душ для того, чтобы детишки могли стряхнуть с себя морскую соль после водных процедур прежде, чем предстать родительскому взору в роскошных интерьерах.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo