YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Maiori  78

Красное сердце черной стрелы

Флагман итальянской верфи Maori создан для тех, кто любит прокатиться с ветерком, привлекая к себе максимальное внимание.

Текст – Роман Александров. Фото – Maori Yacht

Верфь Maori расположена на Сардинии, там, где проводят лето владельцы суперяхт. Желанием заинтересовать именно этих клиентов обусловлена стилистика лодок Maori – катеров и роскошных тендеров. Они выглядят как дорогие, привлекающие к себе внимание игрушки.

Ниша верфи – спортивные высокоскоростные лодки с агрессивными формами, летящие по воде как стрелы. Сошедшая этим летом со стапелей верфи яхта Maori 78 – флагман верфи. Интересно, что лодка спроектирована компанией Nauta Yachts, о которой смело можно сказать, что это дизайн-бюро года, ведь именно оно разработало дизайн самой большой яхты мира – Azzam.

Тем интереснее умение Nauta Yachts решать более скромные задачи. Как выяснилось, бюро с ними прекрасно справляется. Трудно как-то однозначно классифицировать Maori 78. Это спортивная лодка и роскошный хайтековский тендер одновременно. Мы побывали на версии с жесткой крышей, но дизайн предусматривает и открытую версию. Ее агрессивный черный отражающий корпус с низкими бортами виден издалека, а если посмотреть на лодку с возвышения, ее расцветка покажется еще более драматичной за счет ярко-красных диванов и лежаков на носу и корме.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo