YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Baglietto  MV13

На острие морской атаки

Франческо Пачковски выступил в необычном для себя амплуа – как автор дизайна спортивного катера, построенного в традициях военно-морских сил.

Текст – Александр Кулиш. Фото – Baglietto

На последней выставке яхт в Каннах катер MV 13 обратил на себя наше пристальное внимание по нескольким причинам. Во-первых, это совместный проект верфи Baglietto и студии Franceso Paszkowski Design, а сочетание этих двух брендов всегда дает интересный результат. Тем более, что Франческо Пачковски, ставший сегодня всемирно известным дизайнером, начинал свою карьеру именно в Baglietto и знает традиции этой верфи как никто другой.

Во-вторых, ни Baglietto, ни Пачковски давно не делали проектов в небольшом размере, и было ясно, что они обратились к нему неспроста. В третьих, этот проект так сильно отличается от всего прочего, представленного на рынке, что пройти мимо невозможно. Он не оставит равнодушными тех, кто любит мужественный военно-морской дизайн. Мы обратились к Франческо Пачковски, чтобы узнать подробности о MV 13.

"На создание дизайна MV 13 меня вдохновили MAS – устройства для подводной атаки. Когда я получил заказ спортивной лодки в военном стиле, я решил по-своему интерпретировать линии корпуса и носа MAS. Также это дань военным судам Baglietto, ловкое совмещение стилистических особенностей верфи с дизайнерскими идеями больших яхт класса Open".

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo