YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Классика жанра

 Классика жанра

Copa Del Rey – главная испанская регата классических и винтажных яхт, и один из этапов Panerai Classic Yachts Challenge, частью которого являются все лучшие классические регаты мира – прошла с 28 по 31 августа в Махоне.

Текст – Александр Кулиш. Фото – Panerai

Обращение культового швейцарского часового бренда к морской теме естественно: на протяжении десятилетий Panerai был поставщиком приборов измерения времени подводникам и морякам Италии. С тех пор, как основанная во Флоренции в 1860-м году компания стала частью могущественной Richemont Group, производство было перенесено в швейцарский Невшатель и легендарные модели Luminor и Radiomir стали достоянием уже не служащих военно-морских сил, а клиентов во всем мире.

При этом морские традиции марки не только не исчезли – они играют важнейшую роль в имидже Panerai. Вот почему бренд объединил под своим началом яхтенные собрания, а в 2007-м купил и восстановил бермудский кетч Eilean, построенный в 1936 году. С тех пор Eilean участвует во многих регатах Panerai Classic Yachts Challenge, оставаясь одной из самых красивых и технически совершенных яхт классических соревнований.

Была Eilean и в Махоне, где нам посчастливилось попасть на ее борт и оценить талант реставраторов, вернувших это судно практически из небытия. Хотя Panerai Classic Yachts Challenge можно назвать спортивным соревнованием лишь косвенно – в нем часто принимают участие новички, а не профессиональные спортивные команды – страсти здесь царят нешуточные.

Это совсем не беззаботная прогулка, а регата, требующая командной слаженности и физической выносливости.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo