YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Рона-Альпы: между небом  и землей

Рона-Альпы: между небом и землей

Юго-восточный регион Франции Рона-Альпы является одним из наиболее посещаемых районов страны. Начиная с ноября на склонах лучших горнолыжных курортов Европы собираются любители активного отдыха и прекрасной традиционной кухни.

Текст – Мария Тимина

Ле Же

Признанный курорт для семейного отдыха и лыжников любого уровня катания Ле Же – это и традиционная альпийская деревушка с уютными шале, расположенными во франко-швейцарском регионе Порт-дю-Солей. Проложенные между заснеженными елями и альпийскими лугами 120 км лыжных трасс подходят как для опытных лыжников, так и для начинающих.

Гора Мон-Шери, расположенная ровно напротив знаменитого Монблана – излюбленное местечко для искушенных, а на склоне Шаванн есть трассы для поклонников горнолыжного спорта любого уровня подготовки. А также созданы специальные условия для семей с детьми.

Межев

Самый аристократичный горнолыжный курорт Франции – Межев – своим появлением обязан баронессе Ротшильд. Именно она решила превратить небольшой городок в горный курорт, который ничем не должен был уступать швейцарскому Санкт-Морицу. Ее задумка была воплощена в жизнь, и в самом скором времени об этом курорте узнали во всем мире. Три массива составляют лыжную зону Эвазьон: Рошбрюн-Кот 2000, Мон-д`Арбуа и Ле-Жайе. Благодаря своему расположению на небольшой для французских Альп высоте (1113 м), Межев может похвастаться трассами, проложенными через лес, что встречается нечасто.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo