YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013

Наручный звон времени 

Часы со звуком – минутные репетиры и миниатюрные наручные музыкальные шкатулки – чрезвычайно актуальны в этом году.

Текст – Тимур Бараев

Часы со звуком – минутные репетиры и миниатюрные наручные музыкальные шкатулки – чрезвычайно актуальны в этом году. В конце сентября в Москве открылся бутик Patek Philippe.

 По этому поводу к нам приехал молодой президент дома Тьерри Штерн. Собралось множество сиятельных клиентов марки, нежный звон бокалов напоминал знаменитый кафедральный 4-гонговый бой патековского минутного репетира. Ну я и попросил принести мне какой-нибудь минутный репетир.

«А нет их пока здесь, – ответил Тьерри Штерн. – Раскупили все уже». Вот это да! Зря я после женевской и базельской выставок шутил, мол, часов- щики понаделали минутных репетиров больше, чем на свете есть людей, способных их купить. Ошибался, оказывается…

Часы с боем и репетиры были реально необходимы в XVII и XVIII веках, когда не было ни спичек, ни электричества. Надо же было как-то ориентироваться во времени! По бою курантов на ратушах городов люди понимали, когда им просыпаться, идти на работу, молиться, ужинать, отправляться ко сну. Зачем их производят сейчас, когда часовые стрелки светятся в темноте, а в случае чего можно нажать любую кнопку мобильного телефона?

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo