YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013

Семь чудес света

Семь новых пентхаусов лондонского отеля Corinthia не имеют себе равных по дизайну, расположению и ви дам, открывающимся с их террас.

Текст – Александр Кулиш. Иллюстрация – Corinthia London

Лондон трудно чем-либо удивить, особенно новым отелем. В бывшей столице империи есть все лучшее со всего света, а уже великих и великолепных отелей здесь больше, чем где-либо. Тем не менее, Corinthia London, открытая в 2011 году, – не просто еще один отель. Он сделан с тем царским размахом, который мы давно не видели в новых городских проектах.

Он не уступает гранд-отелям прошлого, а некоторые из них даже и превосходит. В лобби отеля, расположенного на берегу Темзы, прежде всего обращаешь внимание на высоту потолка. Она сравнима со сценой оперного театра: лобби с его колоннами и гигантской люстрой Baccarat не менее театрально. Не случайно Лана Дель Рей выбрала его декорацией для одного из своих концертов: дива, культивирующая стиль старого Голливуда, почувствовала себя в имперском масштабе «Коринтии» как рыба в воде.

Создавая дизайн ресторанов The Northall, специализирующегося на новой британской кухне, и итальянского Massimo об экономии места думали в последнюю очередь. Учитывая неоклассический интерьер общественных зон, можно сказать, что столько воздуха над голо- вой бывает только в дворцах. Очевидно, что для владельца отелей Corinthia, бизнесмена из Мальты, лондонский проект был амбициозным. В этом отеле есть много такого, к чему можно применить эпитет «самый».

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo