YACHTS № 53
YACHTS № 53 Ноябрь – Декабрь 2013
Maldives.  Два острова  в индийском  океане

Maldives. Два острова в индийском океане

Знаменитая гостиничная компания Jumeirah, управляющая отелями класса «люкс» по всему
миру, не случайно открыла на Мальдивах не один, а два курорта. Они не дублируют друг друга, в представляют альтернативные концепции островного отдыха.

Текст – Александр Кулиш. Фото – Jumeirah

В Jumeirah Vittaveli хорошо ехать с семьей. Из всех возможных вариантов на Мальдивах, курорт, расположенный всего в 20 минутах на лодке от аэропорта Мале, будет максимально комфортным для детей. Удобная дорога – это уже полдела. Но и сам остров идеально приспособлен для таких путешествий. Не случайно Vittaveli переводится с мальдивского как «бескрайний простор» и «вечный свет»: он действительно по местным меркам довольно большой и зеленый, по нему можно не только гулять пешком, но и ездить на велосипедах.

Дамам, желающим вечером отправиться в ресторан на высоких каблуках, подадут к дверям виллы багги, но скажем честно, что высокие каблуки здесь редкость – гости рады хотя бы на время избавиться от городских условностей. Часть вилл расположены на сваях над водой, уровень которой достаточно высок, чтобы купаться сразу, а не брести в поисках глубины, как на многих других мальдивских курортах.

Остальные виллы с одной или двумя спальнями расположены на берегу, и именно они рекомендуются гостям с детьми. Жизнь а Jumeirah Vittaveli, впрочем, устроена так, что отдохнуть смогут не только малыши, но и родители от детей, оставив их с сотрудниками детского клуба и отправившись на дайвинг, в спа Talise, или же просто наслаждаясь минутами покоя. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №53

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo