YACHTS № 56
Звезда всех морей

 Звезда всех морей

Мужественный корпус этого шедевра дизайнера Эспена Эйно не единственное достоинство яхты, построенной в Виареджо. Главные сюрпризы скрываются внутри.

Текст – Крейг Барнетт. Фото– Massimo Listri, Guill aume Plisson, Bepp e Raso

Сказать, что внешность этой красавицы эффектна – все равно что не сказать ничего. При взгляде на 72-метровую Stella Maris, последнее творение итальянской верфи VSY, даже у людей, далеких от мира яхт, захватывает дух. Но понастоящему гениальные находки скрываются внутри этого судна – по части технических новшеств ей нет равных. Это третья яхта Эспена Эйно для верфи VSY – ранее на воду были спущены две 62-метровых лодки. И тот факт, что к сотрудничеству был привлечен один из главных яхтенных дизайнеров мира, не случаен. По сравнению с «ветеранами» – итальянцами и немцами, строящими лодки этой категории уже не первое десятилетие, VSY – верфь неприлично молодая: этот бренд появился в 2004 году.

И совершенно очевидно, что творческий союз с мировой звездой яхтенного дизайна ей на руку. Мои догадки подтверждает и Лоренцо Черулли, отвечающий в VSY за продажи: при упоминании Эйно он часто использует прилагательные «известный» и «уважаемый». Дизайн Stella Maris я бы обозначил словом «мужественный», такие лодки, по моим наблюдениям, обычно приходятся по вкусу относительно молодым покупателям из России. На воде она держится очень уверенно и даже несколько многозначительно. Однако главные ее достоинства замечаешь, только присмотревшись к яхте внимательнее: на фотографии, открывающей этот материал, заметно, что палубы в кормовой и носовой частях Stella Maris имеют несколько уровней.

Это непростая задача для конструктора, но в результате такого решения пространство на борту удалось организовать идеально – потолки в гостевом салоне находятся на высоте 2,7 м. На борт этой красавицы мы попадаем через одну из боковых, покрытых тиком платформ, ведущих в гараж, где скрывается пара тендеров. ветеранами

И совершенно очевидно, что творческий союз с мировой звездой яхтенного дизайна ей на руку. Мои догадки подтве


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo