YACHTS № 58
YACHTS № 58

Александр Беридзе. Выставка в Монако

Известный московский искусствовед Ирина Чайковская познакомила жителей и гостей княжества Монако с творчеством абстракциониста Александра Беридзе.

Выставка 18 полотен художника, живущего и работающего в Париже, прошла в особняке Arthouse, принадлежащем восходящей звезде яхтенного дизайна и космическому туристу Василию Клюкину. Экспрессивные работы Александра Беридзе из цикла Les Lignes de Couleur произвели сильное впечатление на всех собравшихся представителей бомонда, коллекционеров и просто ценителей современного искусства. Сам художник называет свой стиль «экспрессивной абстракцией», а центральной линией выставки в Монако – посвящение «геометрическому мирозданию».

По словам Александра, он никогда не был равнодушен к причудливым узорам и ярким краскам. Это нашло отражение и в его живописных работах. Александр Беридзе окончил Тбилисскую академию художеств и с 1999 года постоянно живет в Париже. Во Франции он успел поработать в дизайн-бюро Филиппа Старка, оформить витрины нескольких бутиков, а также организовал несколько персональных выставок, представил свои работы на международных художественных салонах и принял участие в аукционах современного искусства.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №58

 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo