YACHTS № 59
YACHTS № 59

Бот-шоу в Генуе  

Genoa Boat Show предстала в новом формате и поразила количеством посетителей. Но премьер на выставке состоялось не так много.

Текст – Григорий Ширванянц

Когда-то яхтенный салон в Генуе был событием мирового масштаба. Гигантские выставочные площади заполнялись яхтами до отказа, ведущие верфи мира стояли в очередях за лучшими местами, а про яхт-шоу в Каннах вспоминали тогда, когда в Генуе выставиться не было совсем уж никакой возможности.

Увы, славные те времена прошли, и сейчас Salone Nautico Internazionale di Genova, сильно ужавшись в размерах, представляет собой довольно-таки «местное» событие, хоть и пользующееся огромной популярностью у публики. Тем не менее, Генуя с таким положением мириться не хочет и предпринимает большие усилия по возрождению славного прошлого. В этом году главная яхтенная выставка Италии получила нового организатора, новую концепцию и новый трехлетний план развития. Власти также не обошли салон вниманием – на открывающую пресс-конференцию приехал сам Министр инфраструктуры и транспорта Италии.

Что касается рядовых посетителей, то такого количества людей на пирсах мы не видели нигде, честно – в выходные дни обстановка очень напоминала московский общественный транспорт в час пик. Официальная цифра посещаемости – 109 200 человек, что с большим отрывом делает Геную самой посещаемой яхтенной выставкой Средиземноморья. Во многом это следствие весьма «демократичного» фокуса выставки – основу экспозиции составляли надувные и стеклопластиковые лодки с подвесными моторами, а также семейные парусные лодки в пределах 50 футов.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №59


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo